“Banquete”. Grabado en
linóleo. Linocut. Medidas: 34 cm x 22 cm.
Plato Principal y postre
del Banquete merecido.
El Banquete merecido es un
texto que acompaña un libro con la obra del pintor Marcelo Bordese, el cual es
famoso por sus simpáticas criaturas y sus edificantes escenas, todas ellas
pintadas con paciencia de monje y talento de vampiro. En esta ocasión comparto
la receta y preparación del Plato Principal del citado Banquete merecido.
El libro fue publicado por la
Fundación Alberto Elía-Mario Robirosa y el texto completo lo pueden encontrar
en: archivobenavidezbedoya.blogspot.com
Plato Principal
Hippocamelus
Lurchinabundus a la llamarada,
guarnecido de gelatina musical.
Ingredientes
1- un Hippocamelus
lurchinabundus, o lo más parecido que encuentre en el zoológico de su
confianza.
2- una llamarada.
3- un reproductor de música.
4- el tercer movimiento del
Quinteto para Cuerdas en Do Mayor de Frank Schubert.
5- muchos kilos de gelatina
con sabor indefinido.
Preparación
Coloque el reproductor de
música en la heladera.
Prográmelo para que
reproduzca durante 24 horas el tercer movimiento del Quinteto para Cuerdas en
Do Mayor de F. Schubert.
Cúbralo completamente con una
capa de 10 cm. de espesor de gelatina con sabor indefinido.
Espere las 24 horas indicadas
y retire la gelatina, la cual tendrá en su masa viscosa capturado al tercer
movimiento de Quinteto para Cuedas en Do Mayor de F. Schubert.
Obligue al Hippocamelus
lurchinabundus a seguir atentamente todas las telenovelas que se emiten en el
momento de preparar este plato.
Cuando note al animal
completamente cautivo, al punto de seguir con sus labios los parlamentos
dramáticos, introdúzcale la llamarada por el orificio más cercano que tenga.
Al comprobar que el
Hippocamelus lurchinabundus ha alcanzado el punto de expansión más alto, por
efecto del fragor interno provocado por la llamarada, cúbralo rápidamente con
la gelatina musical.
El tercer movimiento del
Quinteto para cuerdas en Do Mayor de F. Schubert atrapado en la gelatina,
actuará espontáneamente, diluyendo la basura simbólica producida por las
telenovelas, y logrará que el Hippocamelus llegue al plato en un arrebato
místico de gran intensidad.
Postre: chicle.
Autor del grabado y la
receta: Alfredo Benavidez Bedoya.
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